Сырный суп с копченой курицей – рецепт просто супер
Это согревающее, питательное, густое блюдо с богатым сырным вкусом и ароматом копченостей. Если в вашей семье любят сыр, обязательно приготовьте, используя любимый продукт таким оригинальным образом – как основу горячего супа. В зимние морозы – самое то.
Что понадобится:
• 2,5 л куриного бульона;
• 2 морковки;
• 1 лучок;
• 150 г копченой куриной грудки;
• 4 плавленых сырка;
• 150 г российского сыра;
• 3 картофелины;
• зелень, немного паприки, соль;
• растительное масло.
Как готовить
1. Картофель почистить и отварить отдельно, подсолить и размять в пюре.
2. Плавленые сырки измельчить на терке и, набирая в ложку, опустить в кипящий на плите бульон.
3. Параллельно приготовить обжарку из нарезанного мелко лука и тертой моркови.
4. Когда плавленый сыр полностью разойдется в бульоне (для этого его надо помешивать) выложить в него пюре из картошки и овощную обжарку.
5. На малом огне суп потомить под крышкой – 3-4 минуты. Добавить тертый российский сыр. Копченую грудку тонко нашинковать и тоже отправить в суп. Если требуется, еще приправить солью. Дать покипеть несильно пару минут – и можно гасить огонь под кастрюлей.
6. Для подачи подготовить керамические пиалы, разлить в них сырный супчик с дивным копченым ароматом. Каждую порцию посыпать сверху нарезанной зеленью и молотой паприкой.
14 января 18