Сырный суп с копченой курицей – рецепт просто супер

Это согревающее, питательное, густое блюдо с богатым сырным вкусом и ароматом копченостей. Если в вашей семье любят сыр, обязательно приготовьте, используя любимый продукт таким оригинальным образом – как основу горячего супа. В зимние морозы – самое то.
 
Что понадобится:
 
2,5 л куриного бульона;
2 морковки;
1 лучок;
150 г копченой куриной грудки;
4 плавленых сырка;
150 г российского сыра;
3 картофелины;
зелень, немного паприки, соль;
растительное масло.
 
Как готовить
 
1. Картофель почистить и отварить отдельно, подсолить и размять в пюре.
 
2. Плавленые сырки измельчить на терке и, набирая в ложку, опустить в кипящий на плите бульон.
 
3. Параллельно приготовить обжарку из нарезанного мелко лука и тертой моркови.
 
4. Когда плавленый сыр полностью разойдется в бульоне (для этого его надо помешивать) выложить в него пюре из картошки и овощную обжарку.
 
5. На малом огне суп потомить под крышкой – 3-4 минуты. Добавить тертый российский сыр. Копченую грудку тонко нашинковать и тоже отправить в суп. Если требуется, еще приправить солью. Дать покипеть несильно пару минут – и можно гасить огонь под кастрюлей.
 
6. Для подачи подготовить керамические пиалы, разлить в них сырный супчик с дивным копченым ароматом. Каждую порцию посыпать сверху нарезанной зеленью и молотой паприкой.