Фуршет – западная традиция застолья

Фуршет – западная традиция застолья. В последние годы стала популярна и у нас, заменив хлебосольные многочасовые посиделки за накрытыми столами.

Фуршет удобен тем, что позволяет пригласить и накормить больше гостей. Приглашенные могут свободно передвигаться, общаться по интересам, пробовать любые понравившиеся закуски и напитки.

Если вы планируете устроить фуршет по торжественному поводу, продумайте угощение. Как правило, на таких мероприятиях подают легкие закуски небольшого размера, чтобы можно было съесть за один-два укуса.

Закуска «Рафаэлло», нежная и приятная, готовится из плавленых сырков и крабового мяса (обычных палочек). Великолепная идея для фуршета и любого праздничного стола. Забирайте рецепт.

Ингредиенты на 10 порций:

• 4 плавленых сырка;

• 2-3 зубчика чеснока;

• ядра фундука, миндаля или любого другого ореха;

• 1 упаковка (100-125 г) крабовых палочек;

• майонез.

Приготовление фуршетной закуски «Рафаэлло»

• Плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть и быстро натереть на мелкой терке.

• В майонез выдавить чеснок, перемешать. Растереть тертые сырки с соусом. Из массы накатать шариков величиной с известные конфеты «Рафаэлло».

• В процессе формирования внутрь каждого сырного шарика «запрятать» по ядрышку ореха – на выбор миндаль, фундук, можно и грецкий, что придется по душе и по вкусу.

• Охлажденные крабовые палочки тоже измельчить теркой – в тонкую и короткую стружку. Обвалять в ней сырные колобки.

• Готовые «рафаэлки» выложить на фуршетное блюдо и держать до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

4 ноября 17