Меню 2018: мясные горшочки с секретом – рецепт
Подумать о том, какими блюдами встретить Новый 2018 год, лучше заранее. Хлопоты по приготовлению праздничной еды будут приятными, если вы спланируете меню. Учтите, что угощения должны быть сытными, из простых и свежих продуктов. И побольше мясного – такое внимание будет приятно Собаке, она покровительница будущего года. На горячее можно подать мясные горшочки с секретом. Блюдо очень простое, даже деревенское – но разве кто откажется от ароматной вкуснятины?
А секрет таких горшочков вот в чем: можно один или два сделать «счастливыми». На дно глиняной посуды положить монетку в фольге. Кто, поедая мясной горшочек, найдет «клад», тому и быть самым счастливым в новом году.
Для мясного горшочка ингредиенты (на 6-7 порций):
• 1,6 кг телятины;
• 1,5 кг картофеля;
• 600 г грибов: вешенок или шампиньонов;
• 1,5 стакана сметаны;
• 300 г репчатого лука;
• 300 г сыра;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• чеснок, соль/перец, горчица в зернах, сушеная зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель, очистив, покрошить ломтиками – обжарить на подсолнечном масле. Нужна золотистая корочка. В середине картошка останется сырой.
2. Телятину помыть и нарезать. Кусочки того же размера, что и картошка. Тоже обжарить на масле, приправив специями, до полуготовности.
3. Порезать лук кубиками, грибы – на несколько частей. Соединить и обжарить, поперчить в конце, а соль – по вкусу.
4. Заполнить горшочки ингредиентами в такой последовательности: ломтики картошки, телятина, зерна горчицы и травы, грибы с луком, ложка сметаны. Повторить слои.
5. Примерно на треть объема от горшочка налить кипяток. Закрыть посуду крышками и готовить при 220 градусах на среднем уровне духового шкафа. Через 35 минут жар убавить до 180 градусов и томить блюдо еще 25 минут.
6. Перед подачей в горячие горшочки с секретом положить по ломтику сыра, перемешать, вернуть крышки на место. Приятного аппетита!
10 февраля 18