Expert. Выпуск 1
В свой дебютный выпуск я бы не хотел заострять внимание на конкретном заведении, а сделать даже обращение, и поставить во главу угла одну маленькую, но очень не приятную существующую проблему.
А дело вот в чем, побывав в одном из ресторанов города, на садака я был крайне возмущен !
У мусульман хоронить усопшего едут все близкие мужчины семьи, никто никогда не знает сколько человек поедут .
Хозяева садака рассчитали на 40 человек и оставили накрытой стол на такое количество. Оказалось, что на 20 человек больше ,поспешно хозяева накрывают еще один стол и просят официантов поставить приборы - на что официанты отвечают, что они будут брать деньги в сумме 500 тг только за ПРИБОРЫ, не за дозаказ! Пришлось вызвать администратора, дабы разяснить ситуацию, но не тут то было, та подтвердила слова официантов, т.е. за то, что ставят просто приборы взымают деньги! Бедные хозяева попросились сами помыть эти 20 тарелок и вилок.
Администратор сказала, что во всех ресторанах за использованную посуду берут доплату в сумме заказа на одну персону, но позвольте, это не свадьба и не юбилей! (как и договоривались, пока никаких названии реторанов)
Уважаемые владельцы кафе и ресторанов! Вы не обогатитесь взымая деньги за посуду, отмените поборы за просто, доставленные приборы, вы же не готовите на нерассчитанных людей, а доплату требуете. Не смотря на кризис люди будут справлять и свадьбы и садака, заказы будут в любом случае.
Существует золотое правило ресторанов: если 10-ти посетителям Вашего заведения понравится у вас - каждый приведет по 10 человек, если не понравится - каждый уведет по 10 человек!
ЭКСПЕРТ
P.S. В ноябре эксперт посетит кафе «САПАР», рестораны «САЛТАНАТ САРАЙЫ», «ДАРМЕН», «ЮРТА».